Новости Центра

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает: Материально-техническое и финансовое обеспечение сотрудничества осуществляется в порядке и на условиях, определяемых государствами-участниками СНГ. Финансовое обеспечение совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, осуществляется заинтересованными государствами - участниками СНГ. Подготовка и повышение квалификации кадров осуществляются на основе договоров, отражающих вопросы организационного и финансового обеспечения.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Совет Безопасности ООН, в соответствующих резолюциях года, призвал к укреплению регионального и международного сотрудничества для разработки мер борьбы с этой угрозой. Все участники были объединены духом общей ответственности. Данное расследование выявило, что ежегодный оборот криминальных структур составляет ошеломляющую сумму - порядка девяноста миллиардов американских долларов.

Г-н Председатель, Наша основная цель состоит в том, чтобы помочь государствам-членам укрепить их законодательные рамки и потенциал системы уголовного правосудия, а также улучшить качество данных и содействовать развитию регионального и межрегионального сотрудничества по различным аспектам контроля над наркотиками, предотвращения преступности и терроризма и отмывания денег.

Усилия Беларуси по осуществлению национальных мер в сфере борьбы с оценки в ежегодных докладах Международного комитета по контролю за.

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, их немедицинское потребление, являются глобальной проблемой для всего человечества. Борьбу с данной проблемой можно вести только объединенными усилиями всего мирового сообщества. Невозможно ни одному государству в одиночку противостоять наркомании и наркобизнесу, какими бы возможностями оно не обладало. Наркопреступность не знает границ, ей не ведомо жалость, сострадание, ежегодно от потребления наркотиков погибают сотни тысячи человек.

Общественная опасность заключается в том, что совершаемые наркопреступления создают угрозу причинения вреда здоровью неограниченному кругу лиц, путем их вовлечения в немедицинское потребление наркотиков, тем самым отрицательно влияют на генофонд нации, и соответственно является тем отрицательным фактором, который создает угрозу национальной безопасности Казахстана.

Правовую основу международного сотрудничества в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков образуют универсальные конвенции ООН: Единая конвенция о наркотических средствах года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах года, Конвенция о психотропных веществах года и Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ года и другие международные нормативные правовые акты, участником которых является Республика Казахстан.

Реализация основных положений данных международных конвенций послужило формированию и дальнейшему развитию национального законодательства в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, что имело, прежде всего, большое превентивное значение. Республика Казахстан являясь полноправным членом ООН, позже присоединилась ко всем трем конвенциям[1]. С этого времени мероприятия по борьбе с наркотизмом стали носить более комплексный характер. Они не ограничивались уголовно-правовыми запретами и включали в себя решение вопросов профилактики наркотизма и организации лечения для больных наркоманией[2, с.

Международное сотрудничество Республика Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Человек, испокон веков искал и ищет способы доставить себе удовольствие, облегчить свои страдания либо иным образом спрятаться от пугающей его действительности путем применения различных одурманивающих веществ. Все многообразие видов наркомании существует издавна, и наш век высоких технологий не внес ничего принципиально нового в эту область. Так, в странах Индокитая действовали традиции потребления листьев канабиса; в Южной Америке индейцы употребляли жевали листья кока; в Юго-Восточной Азии было распространено потребление различных опиатов опия-сырца, гашиша и некоторых других.

Такого рода немедицинское потребление наркотических веществ было небольшим и объяснялось в основном национальными и религиозными традициями. Постепенное преобразование мирового пространства в единую зону, где практически беспрепятственно перемещаются капиталы, товары, услуги и свободно распространяются идеи, создает реальные предпосылки для активного развития социально опасных явлений.

международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков b ) обеспечить включение молодежи и детей в сферу осуществления программ .

Аптинаркотическне конвенции ООН - базовый инструмент регулирования оборота контролируемых веществ Введение к работе Актуальность темы исследования. В начале века в мире происходят бурные процессы глобализации, охватывающие различные области финансы, производство, военные структуры, электронную торговлю, информационную сферу и др. Происходящие изменения носят в целом позитивный характер, характеризуют новый виток развития человеческого общества.

Однако глобализация имеет и теневую сторону. Ей сопутствует заметная активизация незаконных видов деятельности, таких, как организованная преступность, международный терроризм и наркобизнес. В настоящее время очевиден факт массового распространения наркотиков по всему миру и в его отдельных регионах, начиная с х годов столетия. Именно в этот период развернулся нарастающий процесс транснационализации наркобизнеса. Подобно эпидемии, он захватывает все новые страны и регионы.

В числе первых объектов глобальной экспансии явились Россия и независимые государства, возникшие на постсоветском пространстве, так как с распадом СССР рухнули барьеры, ограждавшие шестую часть суши от массового проникновения наркотиков- Новые огромные территории открылись для наркоторговцев, что позволило им крупномасштабно расширить производство, транзит и сбыт наркотических средств.

Международное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Ситуация в Афганистане

Успех этой борьбы напрямую зависит от эффективности совместных действий государств1. Взаимодействие государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в рамках определенного региона, а также на двусторонней основе является важной составляющей частью противодействия наркобизнесу во всем мире. Учет особенностей конкретного региона позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы государств, что положительным образом сказывается на ситуации, складывающейся в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в целом по всему миру.

Так, в соответствии с пунктом 11 статьи 6 названной Конвенции"Стороны стремятся заключать двусторонние и многосторонние соглашения с целью осуществления или повышения эффективности выдачи"2. В связи о вышеизложенным представляет научный и практический интерес изучение опыта двустороннего и регионального сотрудничества государств в борьбе с наркобизнесом и, в первую очередь, его правовой основы с целью дальнейшего совершенствования форм такой деятельности.

Международная борьба с незаконным оборотом наркотиков - одна из Такое сотрудничество началось в начале века и развивалось довольно быстрыми темпами. Протокол значительно расширил сферу действия конвенции, в том и более полную цепь преступников, занимающихся наркобизнесом.

Статья 6 Сотрудничество между правоохранительными органами приграничных регионов В рамках настоящего Соглашения сотрудничество между правоохранительными органами приграничных регионов по согласованию со своими центральными компетентными органами может осуществляться непосредственно. Статья 7 Запрос об оказании содействия Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запросов компетентных органов Сторон об оказании содействия.

Информация может быть предоставлена другой Стороне без запроса, если имеются основания полагать, что она представляет интерес для этой Стороны. Запрос об оказании содействия направляется в письменной форме. В безотлагательных случаях запросы могут передаваться с использованием технических средств связи или устно, однако после этого в течение 72 часов они должны быть подтверждены письменно.

При возникновении сомнения в подлинности или содержании запроса об оказании содействия может быть запрошено его подтверждение. Запрос об оказании содействия должен содержать: Запрос об оказании содействия, переданный или подтвержденный в письменной форме, подписывается руководителем запрашивающего компетентного органа или его заместителем и скрепляется гербовой печатью. Компетентные органы каждой из Сторон определяют порядок взаимодействия и перечень лиц, уполномоченных на их осуществление, о чем Стороны уведомляют друг друга.

Статья 8 Исполнение запроса Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и более полного исполнения запроса. Запрос исполняется, как правило, в срок, не превышающий 30 суток с даты его поступления, при этом, по возможности, учитываются пожелания запрашивающего компетентного органа об исполнении запроса в указанный им срок. Запрашивающая Сторона незамедлительно уведомляется об обстоятельствах, препятствующих исполнению запроса или существенно задерживающих его исполнение.

Перевод"борьбы со злоупотреблением наркотиками" на английский

Организационные и правовые основы незаконного оборота наркотиков 1. Международное сотрудничество государств как форма профилактики наркобизнеса 2. Интеграционные процессы, как на глобальном, так и региональном уровнях, которые приводят к отмене торговых барьеров, делают мир как никогда единым и взаимосвязанным.

Вопросы развития сотрудничества в сфере борьбы с трансграничным оборотом оружия требуют . Борьба с наркобизнесом международного сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом.

На период гг. Республика Беларусь полностью привержена принципам Политической декларации, принятой на й Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в году, а также Политической декларации и плану действий, принятых в марте года, и успешно реализует на национальном уровне меры по борьбе с наркоторговлей. В настоящее время в Беларуси выполняется очередная Государственная программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, рассчитанная на годы. Усилия Беларуси по осуществлению национальных мер в сфере борьбы с наркотиками регулярно получают положительные оценки в ежегодных докладах Международного комитета по контролю за наркотиками.

В году Республика Беларусь была избрана в состав руководящего органа Конвенции Палермо — Комиссии по преступности и уголовному правосудию, в году переизбрана на период гг. Лукашенко о борьбе с торговлей людьми, выдвинутой на Саммите ООН года. Республика Беларусь является участником практически всех международных договоров и конвенций, имеющих отношение к проблематике торговли людьми.

Волеводз Александр Григорьевич

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы . Транснациональная сущность проблемы наркотизации. Наркотизм как угроза выживанию мирового сообщества. Глобализация и транснациональный наркобизнес. Особенности эволюции мирового наркопотребления. Генезис развития наркотизации в зарубежных странах.

Обязанность государств сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков Международно-правовое запрещение деяний в сфере незаконного международного сотрудничества в правовой области для пресечения.

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. В июне г. Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ. МАБНН — это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе.

Является единственной на территории России международной общественной организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный международный статус при ООН. В состав МАБНН в качестве действительных или ассоциированных членов входят общественные организации, учреждения и частные лица из 50 стран мира.

С мая г. Ассоциация имеет статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции Интерпола. В конце г. Основными направлениями деятельности НИИ являются исследования в области профилактики зависимостей, включая изучение распространенности употребления психоактивных веществ, подготовка учебных пособий и профессиональных кадров для первичной профилактики наркомании у детей и подростков, превентивное образование на разных организационных уровнях и в различных социальных институтах и оценка его эффективности, создание соответствующего банка данных и информационной сети.

По предложению МАБНН, Синод Русской Православной Церкви учредил Орден Святого Мученика Трифона , которым по представлению Ассоциации награждаются государственные и общественные деятели, духовенство, предприниматели, сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений, педагоги, деятели науки и искусства, представители средств массовой информации, внесшие большой личный вклад в борьбу с наркоманией, алкоголизмом и другими вредоносными явлениями.

Среди кавалеров Ордена — Раймонд Кендалл, Генеральный секретарь Интерпола , Элла Памфилова, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека , генерал армии Андрей Николаев и др. Города выступают с инициативами и проводят различные антинаркотические мероприятия в поддержку конвенций ООН — против легализации и за антинаркотическую политику в целях устранения злоупотребления наркотиками во всем мире.

Василий Пискарев подчеркнул важность международного сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками

Москва Глобальной угрозой здоровью населения и национальной безопасности в нашей стране и во всем мире на рубеже — вв. Если не принять самые решительные меры к нейтрализации этой угрозы, то в перспективе человечество может прекратить свое существование как биологический вид. Исследуя проблемы становления и развития норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующего порядок оборота наркотических средств, автор пришел к выводу, что во всем мире повышенную общественную опасность представляет собой немедицинское потребление наркотических средств и связанные с ним иные действия, такие как, изготовление, хранение, сбыт наркотических средств.

В ходе исследования автор приходим к выводу, что в центре наркотической преступности находится не наркоман как это обычно признается в уголовно-правовой теории , а сбытчик наркотических средств и психотропных веществ в том числе и изготовитель, производящий в целях сбыта или сбывающий указанные средства и вещества. Именно от него исходит, на наш взгляд, источник наркотизма, так и конечный путь оборота наркотиков - их реализация, что впоследствии приводит к заболеваемости наркоманией.

Поэтому, чтобы эффективно противостоять распространению наркомании и злоупотреблению наркотиками, необходим комплексный подход уголовно-правовых мер, направленных на жесткое пресечение всех действий, связанных с распространением наркотиков, а также медицинских и социальных мер.

2, Формы международного сотрудничества в сфере контроля над наркотиками как соглашений о взаимной помощи в борьбе с наркобизнесом.

Единой конвенции о наркотических средствах г. Россия является участником всех перечисленных международных договоров. Кроме того, следует отметить, что на противодействие незаконному обороту наркотиков направлены и ряд других международных договоров самого различного уровня по борьбе с транснациональной организованной преступностью и даже Конвенция ООН по морскому праву г.

Заметим, что Конвенция о борьбе с наркотиками г. Согласно Конвенции о борьбе с наркотиками г. Описание правонарушений, о которых говорится в Конвенции о борьбе с наркотиками г. Это относится и к вовлечению в преступную деятельность указанными лицами или использование ими несовершеннолетних. Однако Конвенция о борьбе с наркотиками г. Участники Конвенции о борьбе с наркотиками г. Согласно положениям Конвенции о борьбе с наркотиками г.

Это касается опийного мака, кокаинового куста и растения каннабис. До осуществления таких программ развития сельских районов участники Конвенции о борьбе с наркотиками г. Стороны могут договариваться о любых других надлежащих мерах сотрудничества. Взаимная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Конвенцией о борьбе с наркотиками г.

Путин: либерализация в области контроля за наркотиками недопустима